大鹏新区全力整改火患营造良好佳节氛围

信息来源: 更新时间:2018-03-02 11:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  新区消安委组织大鹏公安分局、城市建设局、公共事业局等各职能部门以及各办事处、社区等,开展消防安全“百日行动”暨元宵节前第四次消防安全排查整治统一行动,全力“清剿火患”,为辖区人民群众营造一个平安、祥和的元宵佳节氛围。新区党工委委员、消安委主任、大鹏公安分局局长王海川深入一线督导检查行动。

  此次行动采取“白+黑”模式进行,时间从3月1日上午9:30至晚上9:30,行动中,各清查整治小组以“隐患清零”、“十项必查”为抓手,整治重点为建设工程施工现场、燃气经营场所、客运站、贩卖烟花爆竹、群租房等各类场所,聚焦区域消防安全薄弱环节,逐家列出问题清单,整改方案、措施和时限,并跟踪督导整改落实工作,严格查处消防违法违规行为,确保排查整治火灾隐患高压态势,坚决排除社会面火灾防控的盲区死角。

  期间,清查整治小组在银葵路一带进行检查时发现一再生资源科技有限公司使用泡沫彩钢板搭建临时板房宿舍,面积约为250平方米,整治小组秉承“不漏掉一处场所,不放过一处隐患,不留下一个死角”原则,立即对该场所进行临时查封,并将板房内居住人员转移,及时消除了火灾隐患。

  据了解,截至当晚7时,全区共检查各类单位场所500余家次,督促整改火灾隐患200余处,清理违规充电电动自行车20余辆,有效肃清了一批火灾隐患,为元宵节期间消防安全保障奠定了坚实的基础,为辖区构筑了一个和谐平安的环境。