大鹏新区以更高标准谋划推动建设高质量“美丽大鹏”

信息来源: 更新时间:2018-04-09 10:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  “大鹏新区将牢记重托,以强烈的担当精神和责任意识,努力在新时代干出新气象、实现新作为。”日前,大鹏新区党工委书记王京东表示,习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期大鹏新区建设发展的总纲,是建设高质量“美丽大鹏”的强大思想武器和科学行动指南。新区将结合发展实际,一条一条认真研究、一件一件抓好贯彻,以更高标准更严要求谋划推动建设高质量“美丽大鹏”,努力打造粤港澳大湾区最亮丽的名片,在新起点上开创“四个走在全国前列”的新局面。

  王京东指出,要形成全面开放新格局,跳出大鹏谋大鹏,抢抓“粤港澳大湾区”“全球海洋中心城市”“广深港科技走廊”建设三大机遇,推动深港惠海洋生态旅游产业协同发展合作区建设;加快引进海洋高校、科研机构和高端人才的落户,集聚海洋资源开发高端要素,打造粤港澳大湾区重要节点和全球海洋中心城市重要承载区;推动国际生物谷开发建设上升为国家战略,加大面向全球招商力度,推动新一批重大项目落地。

  在营造共建共治共享社会治理格局方面,王京东要求新区要着力抓好兜底民生,健全就业帮扶、社会救助、社会福利、公益慈善等体系,推动社区股份合作公司整合试点改革,加快社区集体经济发展;深化教育综合改革、医疗改革,高质量发展教育卫生事业,补齐补优民生短板;全面提升党建引领基层治理工作水平,探索基层治理体系“1+N”纵深发展模式,不断巩固社会“多元共治”架构,推动形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的新型城市基层治理格局,营造平安和谐稳定的社会环境。