大鹏新区让“美丽大鹏”建设真正上水平见成效

信息来源: 更新时间:2018-04-12 16:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月11日从新区有关部门了解到,截至目前,新区各党组织学习党的十九大精神1069场次,在党员考学活动中,实现参考率100%,取得平均分97.6、满分率73.14%的好成绩。

  据介绍,为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,新区党工委提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示指示精神,紧紧围绕省委市委决策部署,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,追求高质量发展,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以全面深化改革为强大动力,以实施高质量“美丽大鹏”建设为抓手,聚焦生态文明建设、特色产业发展、民生保障改善、城区规划建设、城市管理治理和党的建设,全面加快“一标五区”建设,打造粤港澳大湾区最亮丽的名片,为深圳率先建设社会主义现代化先行区做出大鹏贡献。

  结合新区实际,新区党工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对新区当前及今后一段时期的工作做了系统谋划,深入总结前三年“美丽大鹏”建设经验,紧扣新情况新问题新变化新特点,以深化改革和创新驱动为强劲动力,制定了《大鹏新区高质量“美丽大鹏”建设三年行动方案(2018-2020)》,以“美丽大鹏”建设统领新区各项改革发展工作,让“美丽大鹏”建设真正上水平、见成效、高质量,确保党的十九大精神在新区落地生根见效。

  在宣传方面,坚持以上率下,从严从实抓好学习宣传贯彻工作。从新区党工委做起,推行理论学习中心组成员“每周一讲”学习交流机制。深入开展专题培训、“微课堂”、红色教育等特色活动,不断增进人们的政治认同、思想认同、情感认同。截至目前,各级党组织学习十九大精神1069场次;组织党员考学活动,实现参考率100%,取得平均分97.6、满分率73.14%的好成绩;新区市民有超过7000人次通过线上参与“党的十九大精神学习达人挑战赛”知识竞赛活动;邀请市讲习团讲师、市委党校专家开展党的十九大精神专题讲座,参加人数近2000人次,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  另外,为进一步加强干部队伍和人才队伍建设,坚持以事择人、依事选人,按照高质量“美丽大鹏”建设需要、岗位需求和干部“干过什么、干成过什么”配班子、选干部,加快建设高素质专业化干部队伍。