大鹏新区引入首位海洋气象领军人才

信息来源: 更新时间:2018-04-16 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月14-15日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心举行。记者了解到,参展的广东海洋大学深圳研究院以百万元年薪和千万元补贴,面向全球招聘10个涉海领域高水平科研团队领军人才。目前,美国徐建军教授团队已与海大签约落户大鹏,将成为深圳引入的首位海洋气象领军人才。

  广东海洋大学深圳研究院是广东海洋大学与大鹏新区管委会共建的深圳第一所海洋高等院校科研机构,设在大鹏新区海洋生物产业园。据该研究院副院长鲁义善介绍,此次面向全球招聘50位高层次人才,重点打造涉及海洋生物育种、海洋生态修复、海气相互作用、海洋环境监测、海洋生物医药、新型海洋能源等10个涉海领域高水平科研团队。招聘目标瞄准长江学者、杰青、国家千人计划人员,国(境)外科研院所正高级职称者。10个科研团队领军人才将不仅拥有广东海洋大学的编制,而且可选择直接落户深圳,年薪可达100万元以上;购房补贴达400万元以上;科研启动经费达1000万元以上(理工科),100万元以上(文科);同时将享受深圳市、大鹏新区人才政策。

  广东海洋大学党委副书记向献兵还透露,海大深圳研究院已与美国徐建军教授团队签约。徐建军教授主要从事海气相互作用、气候变化与海洋生态等领域的研究,曾任美国乔治梅森大学的研究教授,同时兼任美国大气资料同化联合研究中心的高级研究员,也曾作为第一位华人科学家在美国空军气象局系统担任要职。徐建军教授将是深圳打造全球海洋中心城市以来,引入的首位海洋气象领域的领军人才。接下来研究院还将与已经达成合作意向的中科院“百人计划”“青年千人”入选者及海外正教授等近10人进行签约。