大鹏新区搭建交流平台共商投资合作

信息来源: 更新时间:2018-05-14 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  5月10日,广西(深圳)投资合作推介会大鹏新区专场在大鹏办事处曼湾酒店举行,双方共商投资合作,促进共赢发展。河池市委常委、常务副市长韦朝晖,新区管委会主任李勇,新区党工委委员、管委会副主任刘峰等出席了会议。

  推介会上,韦朝晖从宜州新区和金宜城市走廊开发建设、共建深圳·巴马大健康合作特别试验区、重大交通基础设施建设、大健康养生旅游、生态环保型有色金属产业、现代农业及乡村振兴及其他新兴产业等七个方面,详细介绍了河池的重点招商方向。

  韦朝晖表示,河池尽享国家和广西多重扶持政策,劳动力、水、电等生产要素充足低廉,优质项目享受工业出让地价优惠、搬迁补助等政策,重大产业项目实行“一企一策”;在国定贫困县投资的企业可借助IPO绿色通道上市。

  “大鹏新区与河池市巴马县因扶贫协作而结缘。”推介会上,李勇表示,自2016年大鹏新区与巴马县建立扶贫协作关系以来,新区深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的系列重要讲话精神,坚决落实中央、省市扶贫协作工作部署,紧紧围绕市委书记王伟中提出“打造扶贫协作的标杆和典范”“交出优异答卷”的工作要求,不断创新机制、加大力度,聚焦精准、攻坚重点,推动扶贫协作工作不断取得新成效。截至目前,新区共落实扶贫协作资金4600余万元,成功带动5544户25402人脱贫。同时,依托国际生物谷生物开发建设平台,协助巴马规划生命健康产业试验区,初步构建两地多层次联动机制。

  李勇表示,此次推介会是一次沟通交流会,更是一次感情联谊会,为河池和大鹏新区政、企双方搭建沟通交流、增进了解、促进合作的平台。