晓杰同志带队检查新区市政工程建设情况

信息来源: 更新时间:2018-06-01 10:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为加快推进高质量“美丽大鹏”建设,近日,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰同志带队到中山路市政工程和滨海系统慢行示范段工程调研项目进展情况,新区城市建设局、、生态资源环境综合执法局、建筑工务局、城市更新局等相关单位负责人参加。

  位于大鹏新区大鹏街道中心区的中山路延长线市政工程全长约163米,采用城市次干路标准,设计速度为30千米/小时,双向4车道,红线宽30米。建筑工务局现阶段已取得概算批复,正在开展施工图审查工作。

  晓杰同志一行先来到中山路延长线市政工程查看征拆进展情况,并与相关负责人现场进行讨论交流,一路查看已经建成的数百米长的滨海系统慢行示范段,对慢行系统人行道、绿化等配套设施的建设情况提出了意见和要求。

  据了解,到2020年,大鹏新区将打造约500公里的慢行系统。其中,作为新区重点工程,高质量“美丽大鹏”建设的考核项目及新区慢行系统的示范段,新区滨海慢行系统示范段(新大—鹿咀)工程位于南澳办事处,西起新大养殖场,东至鹿咀,设计范围约6.6平方公里,主要是结合现状地形及生态资源进行完善建设,长约30公里,规划有滨海徒步线路和城市二号绿道线,配合“山海廊道”的设计主题,打造“自然、科普、生态”的“学习型自然步道”,该项目于2017年7月动工,预计今年6月完工。项目建成后,将成为深圳市民每天“迎接第一缕阳光的地方”。

  晓杰同志指出,一是涉及道路建设段要做好抢险应急准备工作,各部门积极配合,做到“一次性疏解”,把对市民出行的影响降到最低;二是要注重生态保护,做好水土保持和恢复工作;三是在市政建设中融入文化建设,注重工程设计和建设的人性化和人文性。

  “景观绿化是整个景观的关键和核心”,为落实好新区领导指示,建筑工务局李云源局长严格要求项目相关负责人做好景观绿化工作;全面梳理问题,并逐项整改;按照进度倒排工期,认真做好验收工作,务必保质保量完成工程建设。