市发改委副主任蔡羽带队到大鹏新区深圳国际生物谷坝光片区调研

信息来源: 更新时间:2018-07-12 13:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  7月11日,市发改委副主任蔡羽带队到大鹏新区深圳国际生物谷坝光片区调研,新区领导孙晓杰、市发改委生物谷办、市水务建管中心、新区城市管理局、建筑工务局、国际生物谷坝光指挥部办公室、平安集团等相关负责人陪同参与。

  蔡羽一行现场调研了坝光人才公寓、坝光展示厅以及周边河道项目,随后在坝光临时展厅听取了坝光建设情况汇报,并召开座谈会。会上,国际生物谷坝光指挥部办公室相关负责人就坝光片区现行的开发进展情况、BIM技术应用进展等内容作了详细介绍。

  在听取完相关介绍之后,蔡羽充分肯定了深圳国际生物谷坝光片区的现行建设工作并提出如下建议:一是抢抓未来生命健康产业发展机遇。利用发展热潮,提高生物产业发展高度,明确坝光生物谷的具体描述;利用现有及新增资源,促进坝光提速增效。二是完善基础配套设施建设。抓紧协调解决坝光水电气等制约片区开发进程的紧迫性问题,为生物产业引进提供发展环境。三是优化招商引资引智方式。改变传统的招商引资模式,充分发挥“软招商”作用,利用入驻企业做坝光宣传主体,采取有针对性的人才引进战略;推动精准医疗产业落地。利用专业资源吸引龙头企业进驻(如平安),并请专业咨询团队把关。四是定期组织研讨会。多组织研讨会,研究坝光片区发展,提升国际生物谷在今年BT峰会中的影响力。五是市区政策相互补充。根据市的政策,新区要制定配套政策,借助市政策环境的倾斜力度,加强生物产业领域各园区的交流与合作,助力坝光发展。