大鹏新区第四季度23个重大项目集中开工

信息来源: 更新时间:2018-09-30 11:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  近日,大鹏新区2018年建设项目第四季度集中开工仪式在坝光举行。包括绿岛国际、坝光文体中心、生物家园、国际生命科技中心等重大标志性项目在内的23个项目集体动工,总投资额达164亿元。深圳市人民政府副市长、党组成员艾学峰,大鹏新区党工委书记王京东等领导出席开工仪式。

  

  据悉,大鹏新区开启高质量“美丽大鹏”建设三年行动,加快推进建设发展各项工作,全区固定资产投资同比增长22.2%,重大建设项目完成投资较去年同期增长15%。特别是坝光片区,新区加大工作力度,优化项目组织,克服台风等恶劣天气影响,截至目前已完成投资25.4亿元,同比增长93.7%,片区开发建设实现了全面提质、提效、提速。

  据了解,同时开工的23个项目涉及交通、产业、民生、环保、水利、安全等诸多领域,这批项目的开工,必将为新区经济社会发展和民生改善注入新的强大动力。

  值得一提的是,作为深圳市十七个重点开发建设片区之一,国际生物谷坝光核心启动区本次共开工11个项目,总投资115亿元。大鹏新区相关负责人表示,此次位于坝光的绿岛国际、坝光文体中心、生物家园、国际生命科技中心等一批重大标志性项目的动工,标志着坝光核心启动区向极具山海特色的绿色生态湾区和比肩全球高度的生命科学小城目标,又迈出了坚实的一步。