大鹏新区2018年建设项目第四季度集中开工仪式举行

信息来源: 更新时间:2018-09-30 15:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  9月29日,大鹏新区2018年建设项目第四季度集中开工仪式在深圳国际生物谷坝光核心启动区葵坝隧道出口绿岛综合体地块举行,市政府副市长、党组成员艾学峰,大鹏新区党工委书记王京东,市住建局党组成员、专职党务副书记王曙彩,市建筑工务署副署长黄旭,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰,大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤,以及市安委办、市发改委、市公安消防局等相关负责同志,大鹏新区建筑工务局、新区投资控股有限公司、五矿二十三冶、中国二十冶、大鹏人才安居公司、乐土投资集团等集中开工建设项目负责人及建设者代表、坝光建设者共联共建党支部党员代表参加仪式。

  本次大鹏新区集中开工项目共23个,涉及交通、产业、民生、环保、水利、安全等诸多领域,总投资额达164亿元。其中,坝光片区集中开工项目有11个,包括区内第一个绿岛综合体——绿岛国际·壹中心、备受各方关注的国际生命科技中心、被誉为坝光之眼的坝光文化中心及综合体育中心、兼具产业孵化及城市会客厅功能的生物家园、临海景观门户担当——坝光中心公园等等,总投资115亿元,标志着坝光片区开发建设将进一步提质、提效、提速。

  在改革开放40周年的历史新起点上,大鹏新区将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加澎湃的激情、更加踏实的作风,再次掀起新一轮项目建设的高潮。通过精心组织、科学管理,确保做到安全施工、文明施工、绿色施工,保证工程质量,力争把每一个项目都打造成为精品工程、示范工程。