大鹏新区领导孙晓杰带队赴大地创想开展调研

信息来源: 更新时间:2018-11-07 15:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  近日,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰同志带领国际生物谷坝光指挥部办公室相关负责同志,一行15人到深圳大地创想建筑景观规划设计有限公司考察调研,实地了解该公司MR系统及落地应用情况。

  考察人员先体验了MR的实显效果,随后听取了大地创想CEO千茜和大地创想联合创始人、首席创意官关于基于MR 技术全息辅助决策系统的介绍,了解基于MR系统的实际运用效果。

  据悉,大地创想率先开展基于全球领先的 MR(Mixed Reality)技术的空间设计决策辅助系统研发,属于国际领先水平,在国内起到填补空白的作用。它可让使用者在项目未建成之前,能立即进入尚未建成的建筑感受效果,对建设对象的空间尺度、材质、颜色、式样进行多方案比较,为人机交互空间数字化技术,将虚拟与现实相结合,能够用于 360 度全方位展示大规模规划建设设计成果,效果生动逼真,且可以进行高度自由的互动体验,帮助用户在项目建成之前对项目进行全面直观的了解与参与,有传统展示方式无法达到的逼真度与沉浸感,也可以帮助专业用户(如建设方或管理方)完成较为复杂的决策任务,实现建筑项目直接在空间中设计、空间中展示、空间中体验、空间中建造,真正体验到从三维到三维的设计建造过程。