广东省自然资源厅咨询专家委员会赴大鹏新区开展“全民所有自然资源资产负债表编制工作思路”专题调研

信息来源: 更新时间:2019-08-29 11:08 【字体: 【内容纠错】

  8月27日下午,在大鹏新区管委会1513会议室,原广东省自然资源厅厅长、广东省自然资源厅咨询专家委员会主任陈耀光同志率调研组一行赴大鹏新区开展“全民所有自然资源资产负债表编制工作思路”专题调研,市规划和自然资源局王策飞副局长率自然资源所有者权益处、市房地产评估和发展研究中心同志陪同调研。

  座谈会议由新区管委会夏东副主任主持,市生态资源环境局大鹏管理局、市规划和自然资源局大鹏管理局及新区审计局、综合办、发财局、水务局相关工作人员参加会议。

  座谈会上,市生态环境局大鹏管理局同志从项目背景、目的与意义、技术路径、工作内容与完成情况、工作成果及应用五个方面对大鹏新区自然资源资产核算与负债表编制情况进行了详细汇报。

  随后,广东省自然资源厅咨询专家委员会调研组成员、市规划和自然资源局同志与大鹏新区参会单位就自然资源资产负债表编制的分类标准、数据来源、价值核算、技术路径、成果应用及组织形式等问题展开了深入、细致的讨论。

  讨论过后,原广东省自然资源厅厅长、广东省自然资源厅咨询专家委员会主任陈耀光同志讲话,表示大鹏新区自然资源资产负债表编制工作抓住了大鹏新区的特点,颇具借鉴意义,值得肯定。并通过茅洲河的例子谈到今后自然资源的利用和保护工作要发挥勇攀高峰、不畏艰难的精神,抓重点、抓特点,先易后难、循序渐进。最后对市规划和自然资源局及大鹏新区的热情接待和工作支持表示感谢,希望今后继续保持沟通交流。

  最后,市规划和自然资源局王策飞副局长表示,市局高度重视深圳自然资源资产负债表编制工作,将于年底前完成首个试点。大鹏新区管委会夏东副主任表示,将把会议精神落实到今后工作中去,希望省自然资源厅及市规划和自然资源局对大鹏新区今后自然资源资产负债表编制工作给予更多指导。