大鹏新区领导王继良同志赴源城开展精准扶贫调研工作

信息来源: 更新时间:2019-08-30 11:08 【字体: 【内容纠错】

  2019年8月28日,深圳市大鹏新区党工委委员、综合办公室主任王继良同志率领综合办公室副主任罗元元、改革与发展研究中心主任彭森等同志一行到河源市源城区埔前镇坪围村开展精准扶贫调研和入户慰问工作。

  

  王继良同志一行首先在村委会听取了村支书李远通及驻村工作队长刘志坚近期精准扶贫有关工作汇报。刘志坚同志简要汇报了精准扶贫资金使用、贫困户变化情况和项目取得的成效。李远通同志对大鹏新区一直来对坪围村的大力帮扶表示衷心感谢,表示该村在脱贫攻坚工作中践行党建引领扶贫,真抓实干,走社会主义新农村建设的道路。王继良同志肯定坪围村脱贫攻坚工作,强调坪围村是落实模范、学习标杆,希望继续做好制度共建、项目共建、对口帮扶、保障贫困户等工作,切实解决工作中遇到的困难。

  随后,王继良同志一行分成两组深入贫困户家中开展一对一帮扶和慰问,分别与罗伟良、罗庚荣、李运明等贫困户亲切交谈,鼓励他们积极面对困难,不断创造更美好的生活。在现场考察坪围村共建项目情况后,王继良同志指出,精准扶贫工作是当前的一项重要政治任务,必须坚决落实习近平总书记“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的指示精神,想办法、谋实效、可持续,真心扶贫,一起努力使坪围村更加美好。