面对面听取意见 新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征求座谈会

信息来源: 更新时间:2019-10-24 10:10 【字体: 【内容纠错】

  10月23日,大鹏新区组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征求座谈会。会议邀请了新区直属单位、驻区单位、街道党工委、“两新”组织、人大代表、政协委员、民主党派人士以及群众等单位、行业、领域代表共19人前来建言献策,切实为整改落实提供精准靶向,进一步推进新区主题教育扎实、深入开展。

  座谈会上,与会代表重点围绕“粤港澳大湾区”、“深圳建设中国特色社会主义先行示范区”、高质量“美丽大鹏”建设,新区民生、经济、文化、社区发展、生态建设、文明城市创建、水污染治理、党的建设等方方面面提出意见建议共56条。

  会议指出,广泛听取工作服务对象、基层党员群众的意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在突出问题,改进作风、改进工作的重要途径。

  会议强调,组织这样的面对面座谈交流,就是为了广泛征求对新区发展的建议,就是为了听取、收集、整理服务对象对新区工作的意见建议,就是为了发现新区工作中存在的问题和不足,推动其整改落实,助力新区各方面高质量发展。

  会议要求,新区主题教育领导小组办公室要对与会代表的意见建议进行梳理,原汁原味向各相关单位进行反馈,作为检视问题、整改落实的重要方面;要严格落实清单化管理、一体化推进,一项一项抓好整改落实,同时要注意做好成效反馈。新区指导组在指导各单位主题教育过程中要对收集到的意见建议进行督促落实。