深圳大学副校长一行赴大鹏坝光考察交流

信息来源: 更新时间:2019-10-28 19:10 【字体: 【内容纠错】

  2019年10月24日下午,深圳大学副校长张学记率队,到大鹏新区坝光国际生物谷考察交流,新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰,新区组织人事局、教育和卫生健康局、科技创新和经济服务局、坝光开发署、市规划和自然资源局大鹏管理局等单位相关负责同志参加。

  在随行人员的带领下,考察组一行首先到坝光展示厅参观,通过讲解员的解说,充分了解展厅各主题展区的展陈内容、功能定位,对坝光总体规划、产业布局给予了肯定,对坝光片区在生命健康、海洋产业、海洋科教等领域的发展前景表示期待。随后,双方在展厅会议室举行了座谈会,就深圳大学海洋学院、海洋研究院建设思路进行深入交流,期待未来能开展深入合作,充分依托坝光片区独特的海洋资源、集中建设空间优势和深圳大学优质的人才、科研资源,聚焦海洋科学与技术在海洋经济中的应用空间,集成人才、项目、产业、金融等发展要素,打造创新资源、科教力量、产业辐射的集聚融合平台,全力助推深圳建设全球海洋中心城市。