大鹏新区建筑工务署组织开展“党代表进社区”讲党课活动

信息来源: 更新时间:2019-11-19 10:11 【字体: 【内容纠错】

  “这里下雨天也不会堵塞、发臭了……”新围片区附近的居民为主题教育带来的实惠点赞,建筑工务署党支部和葵新社区党委以主题教育为契机,通过党代表进社区等平台,让“坑洼路”变“好路”。

  饮水思源,本色不移。“希望各位党员干部思考在社会治理、城市管理中能做些什么?”11月15日,在葵新社区“党代表进社区”讲党课活动上,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰向建筑工务署、坝光开发署、葵新社区、坝光社区的党员干部提出了这样一个让人深思的问题,希望各单位坚持学做结合,发挥党员干部先锋模范带头作用,注重解决群众急难愁盼的紧迫问题,进一步增加群众的获得感、幸福感、安全感。

  主题教育期间,在党代表的支持下,建筑工务署和葵新社区深入调研,形成群众“需求清单”,并匹配成“项目清单”,为解决群众项目出谋划策。对存在安全隐患的21棵树木树枝进行修剪,清理绿化带、道路修补等300余平方米……这些务实举措对接群众关切,为抓实主题教育夯实了基础、注入了动力。

  枝叶总关情,行动见初心。日前,新区首个以个人名义命名的调解工作室——老骆调解工作室在葵新社区揭牌成立,主题教育期间已成功化解了5起问题纠纷。

  10月16日,新区建筑工务署党支部与葵新社区党委共同前往市档案馆参观学习,希望通过结对共建项目的建设实施,找准党建工作的共同点、开展活动的切入点,增添共联共建新动力提供有效支撑。在正本清源全覆盖项目的实施过程中,葵新社区党委等给予了工程建设大力的支持,正本清源全覆盖工程的实施带来的变化也获得了周边居民的点赞。

  传党情、听民意、解民忧、促和谐,主题教育开展以来,建筑工务署党支部与葵新社区党委坚持问题导向,强化政治担当,努力做好服务、社区事务管理、政策落实的“三篇文章”;发挥好党员干部在社会治理上排头兵、管理上传帮带、项目建设上主力军的“三个作用”,探索出一条切实可行的党建引领基层治理的实践路径,让老百姓真真切切感受到主题教育的成果。