“氢芯科技中国智造燃料”电池电堆生产线在大鹏新区投产

信息来源: 更新时间:2019-12-06 09:12 【字体: 【内容纠错】

  12月4日,雄韬氢能全自动化、智能化氢燃料电池电堆生产线投产仪式在大鹏新区雄韬科技园举行。深圳市副市长王立新,大鹏新区党工委书记王京东,深圳市科技创新委员会副主任黄臻,雄韬股份董事长张华农,哈尔滨工业大学(深圳)科技创新产业研究院董事长张华,雄韬氢雄CEO熊云以及来自证券和投资行业相关领导共同见证了此次投产启动盛会。

  在雄韬氢能氢燃料电池电堆生产线投产仪式会上,王立新副市长对雄韬氢能产业链的整合和拓展进程给予了充分肯定。同时表示,雄韬股份的发展有目共睹,作为一家老牌的高新技术企业,永远保持着孜孜不倦的探索精神,在氢燃料电池领域可以说是走在了市场的前沿。氢燃料电池电堆在雄韬诞生,这是雄韬的荣誉,也是深圳市的荣誉。在未来,雄韬要继续扎根氢能领域,攻克、孵化和培育更多的氢燃料相关产业链企业。希望雄韬用更加专业的精神面貌,实现氢能多领域运用,提高效率,为国家绿色发展做出贡献,为中国发展经济的同时留住青山绿水。

  发布会期间,雄韬氢雄CEO熊云向王立新副市长一行介绍了雄韬在氢燃料电池研发、生产和应用上的发展现状及未来布局。随后试乘了搭载雄韬氢燃料电池系统的10.5米、12米氢能大巴,并对华南首条氢燃料电池电堆生产线车间、氢能实验室等进行了参观考察。

  下一步,大鹏新区将持续优化投资环境和营商环境,坚持国际视野,顺应发展趋势,加快转型升级步伐,推动产业升级、延长产业链条,同时在人才引进、技术创新、企业融资等方面加大帮扶力度,助力企业高质量发展。

分享到