大鹏新区城市管理和综合执法局举行大鹏新区生活垃圾分类教育体验馆揭牌仪式

信息来源: 更新时间:2020-01-14 17:01 【字体: 【内容纠错】

  2019年1月13日,大鹏新区城市管理和综合执法局在生命科学产业园A12栋举行大鹏新区生活垃圾分类教育体验馆揭牌仪式,市城市管理和综合执法局国宾、杨雷同志等,新区王京东、王继良、吴华根同志和新区城管和综合执法局主要负责同志等共同揭牌,此次揭牌标志着新区生活垃圾教育体验馆正式启动,并面对公众开放体验。

  揭牌仪式结束后,由市城市管理和综合执法局聘请的首批志愿者讲师龚雄英老师为参观人员进行了专业生动的讲解。该体验馆以构建垃圾分类公众平台的方式,向公众普及生活垃圾分类与处理的科普知识,加强生态环保宣传。

  大鹏新区生活垃圾分类教育体验馆在全市率先开馆,以内容最丰富、科技互动感最强、最时尚的分类元素为特色的垃圾分类公众平台,占地面积约1500平方米,共分为第一部分(序厅)、第二部分(山海大鹏)、第三部分(垃圾之殇)、第四部分(大鹏垃圾分类特色和生活垃圾分类知识区)、第五部分(分类互动区)、第六部分(休息阅读区)、第七部分(微课堂区)七大区域。

  体验馆结合大鹏新区海洋特色,与垃圾分类有机融合,以后将成为大鹏新区一个全新的科普旅游打卡点,体验馆将作为大鹏特色旅游景点面向全国开放,通过垃圾分类的知识展示、内容宣传、公众体验,提高公众环保意识,助力国家生态文明建设与深圳绿色发展,助力大鹏新区垃圾分类先行示范区创建。

分享到