大鹏新区统战和社会建设局检查民办养老机构疫情防控工作

信息来源: 更新时间:2020-03-10 17:03 【字体: 【内容纠错】

  3月9日,大鹏新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长鞠晓晨同志带队检查辖区深圳市知己圆明颐养院等民办养老机构疫情防控工作,本次检查出动工作人员8人次。

  本次检查,首先听取了养老机构负责人详细的情况汇报,同时突击检查机构饭堂是否存在现场用餐情况,现场排查均已严格按照上级要求落实送餐制。晓晨同志表示,各养老机构针对发现的问题立行立改,值得肯定。他要求,当前正是疫情防控的关键期,养老机构要继续保持高压状态,严格落实主体责任,按照《深圳市养老机构新冠肺炎疫情防控工作指引(第二版)》工作要求每一项、每一条对应落实、加强防疫措施,特别是返院及就餐问题,必须按照文件要求按程序返院、送餐至老年人居室用餐,外防输入、内防扩散,务必做到防疫工作不留盲区、不留死角。

分享到