显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

公共服务

 > 

业务知识库

 > 

教育

 > 

正文

增强现实(AR)与虚拟现实(VR)有什么区别?

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-03-01 10:06:29

       增强现实(AR)不是单纯被创造出来的,而是利用技术在现实的基础上增加内容,其核心技术包括现实物体的识别,地理位置定位,以及根据场景不同所需要的即时演算等等。具有三个突出的特点:①真实世界和虚拟世界的信息集成;②具有实时交互性;③是在三维尺度空间中增添定位虚拟物体。

  虚拟现实(VR)是一个完全由信息技术创造出来的虚拟世界,而这个被模拟出来的世界要能带来与真实世界一样的感受(这种感受指的是人身体上的感受),即通过虚拟一个不同于现实的环境,并让你的大脑信以为真,配合头部和动作捕捉,使用户沉浸在其中。VR设备的主机端通常需要摄像头配件,来捕捉显示器或是体感手柄动作。