东部黄金海岸带建设又有新战友

信息来源: 发布日期:2017-03-23 【字体: 【内容纠错】

惠州市旅游局与大鹏新区文体旅游局签订旅游合作框架协议

 

  大鹏新区是深圳的生态基石、文化之根,也是珠三角地区滨海休闲度假和山海户外运动的旅游热点。新区成立五年来,围绕生态岛、生物岛、生命岛和世界滨海生态旅游度假区的战略定位,把旅游产业作为新区三大主导产业之一加快发展,“大鹏所城”、“中国最美八大海岸”、“较场尾特色民宿”、 “中国杯帆船赛”、 “大鹏新年马拉松”等带有鲜明的大鹏元素、大鹏特色的旅游场所、旅游品牌活动深受国内外广大游客朋友的青睐。当前,新区围绕“全域旅游”实施路径,大力推动高品质旅游产品打造,英国默林娱乐(乐高乐园)、华人文化基金、广州长隆纷纷与新区开展合作洽谈,深圳华侨城所城项目进入实质推进阶段,佳兆业下沙国际乐园已投入建设,为高端化、国际化发展蓄积了强大后劲。
 

  惠州作为国家历史文化名城,有着深厚的岭南文化底蕴,旅游资源丰富,景点类型多,素有“半城山色半城湖”的美誉。惠州与大鹏山水相连,环大亚湾新区与大鹏新区一体化拥有百里滨海旅游长廊,可建设珠三角最具影响力的东部黄金海岸带,区域旅游合作具有广阔的发展前景,不仅能够推动两地旅游业加速发展,也必将推动两地的经济社会建设、精神文明建设融合发展。
 

  2017年3月17日,惠州市旅游局与大鹏新区文体旅游局就全域旅游示范区建设、民宿行业发展展开交流,并签订《惠州市旅游局与深圳市大鹏新区文体旅游局区域旅游合作框架协议》,推动环大亚湾新区与大鹏新区一体化、双方互为旅游目的地、相互提供旅游招商信息、加强双方旅游市场管理合作、促进双方旅游企业之间的合作等7项合作内容。推进双方资源共享、市场共拓、信息互通、互利双赢的合作,携手开创两地旅游产业的新时代。大鹏新区党工委委员、管委会副主任刘峰见证了签约仪式。