大鹏生态使者“牵手”高校环保协会开展爱心公益集市

信息来源: 更新时间:2018-12-05 10:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  在12月5日第33个国际志愿者日来临之际,12月3日,大鹏办事处义工联“传递公益精神,汇聚生态力量”生态使者爱心公益集市在有着“深圳鼓浪屿”之称的民宿小镇较场尾火热开市,并迎来了一批“特别”的客人,来自香港中文大学(深圳)的环保协会会员们到场进行生态交流。

  据介绍,该爱心公益集市由大鹏生态使者志愿队伍筹备,旨在展现自然资源的美与价值,传播“呵护碧海蓝天,共筑生态绿岛”的生态资源保护理念,传授生态环境保护的正确方式。

  当天,香港中文大学(深圳)绿里环保协会的30名学生到场进行生态环保理念的交流,生态使者代表向到他们介绍了大鹏生态使者项目的实施情况、服务内容和服务成效,并带领他们体验生态使者的服务;而小生态使者们则用童真的语言向他们展示流动博物馆,讲授海洋垃圾知识。生态使者还与学生们就生态自然问题进行了探讨,共同推进生态环境保护工作。讨论结束后,绿里环保协会的学生也热情积极地参与到了爱心公益集市活动中来。

  本次活动收获众多好评,居民们表示:“对生态环保理念有了初步理解,愿意成为保护生态环境的一份子。”小朋友则用稚嫩的语言诉说着:“我想把我的爱献给更多的人。”学生们如是说:“生态保护,我也只是在贡献微薄的力量”。

  活动结束后,生态使者将对活动中的义卖所得资金进行公正公开的清数,并悉数用于探访社区弱势群体等公益服务活动。

  此外,大鹏办事处义工联近期也开展了公益献血、义工骨干素质提升活动、义工联总结会等系列活动,借此展示大鹏办事处义工的风采、传递“送人玫瑰,手有余香”的志愿服务精神。