新区文体旅游局开展节前平安景区、博物馆和文物单位安全工作检查

信息来源: 更新时间:2019-01-28 14:01 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  春节临近,为进一步规范大鹏新区文体旅游市场的经营秩序,1月25日下午,新区文体旅游局领导翁松龄同志带队,对玫瑰海岸景区、大鹏古城博物馆、新区文物保护单位今冬明春火灾防控、岁末年初安全生产等工作开展及落实情况进行了督查。

  在玫瑰海岸,检查组听取了景区负责人介绍春节期间景区安全工作的部署,重点对景区的特种设备、经营门店、防火防电、交通安全、疏散救护及应急处置能力等方面开展实地检查,对消防监控室的值班情况进行了详细了解。翁松龄同志要求,平安景区管理部门要抓好安全生产责任的落实,开展安全隐患自查自改工作,要切实加强景区的日常安全生产管理,加强对设备的隐患排查,确保相关设备和人员的安全。同时要做好平安景区安全生产应急预案,做到人员定岗、定位、定责,杜绝一切安全隐患,确保春节期间新区广大游客的生命和财产安全。

  在检查博物馆、文物单位消防安全资料时发现,新区夏季文物安全检查报告中提到的安全隐患,有个别隐患整改情况记录不全。对检查中发现的问题,检查组均已告知单位相关负责人,现场下发整改通知单,责令限期整改到位。