大鹏新区大鹏古城博物馆又一批志愿讲解员开讲

信息来源: 更新时间:2019-03-26 16:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2019年3月23日-24日,大鹏古城博物馆迎来了一批志愿讲解员,她们有所城内的原住居民,也有经商的老板,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,她们不约而同地参加了大鹏古城博物馆志愿讲解员的报名。

  大鹏古城博物馆工作人员首先对志愿者详细讲解了《讲解员管理制度》,让大家熟练掌握“讲解接待服务的基本工作能力要求”和“讲解接待服务人员的基本礼仪要求”,同时也对大鹏所城的历史做了深入的讲解和培训,通过一系列培训每位志愿者获得一本《大鹏所城》及大鹏所城各景点的讲解词,全方位掌握大鹏所城在明清两代抗击葡萄牙、倭寇和英殖民主义者的斗争中起过重要的作用,是岭南重要的海防军事要塞。

  志愿者们凭借丰富的义工经验很快进入了状态,大鹏古城内随处可以看到她们可爱又忙碌的身影,她们的热心奉献为游客带来了便利,让更多的游客对大鹏的文化和历史有了更多的认识。游客们对志愿讲解者都反响特别好,说深圳随处可以见志愿者,这个文明的城市越来越有人情味。