大鹏新区大鹏古城博物馆志愿小讲解员开讲了

信息来源: 更新时间:2019-05-06 11:05 【字体: 【内容纠错】

  2019年5月1日-4日,大鹏新区古城博物馆迎来了一批志愿小讲解员,他们都是来自大鹏第二小学的学生,身穿校服的他们,成了五一假期大鹏所城的一道美丽风景。稚嫩清脆却又沉着大方的声音响起,循声而去,从南门楼,到赖恩爵振威将军第,再到大鹏粮仓,小讲解员们向广大游客讲述着大鹏所城600多年的历史往事,声情并茂地讲述各个景点的历史事迹。

  大鹏所城作为全国重点文物保护单位和爱国主义教育基地,是深圳的历史文化之根,拥有着丰厚的文化底蕴。历史需要传承,文化需要传承,小讲解员们的成功开讲,让孩子们更好地了解热爱历史文化和家乡文化,让文化在他们的心中生根、发芽,成为孩子们健康成长、快乐成长的强大动力!这支小讲解员队伍经过老师们的精心培训,很好地宣传了所城的历史文化,锻炼了他们的实践能力。

  行走在古城青石板铺就的长巷,欣赏着独具一格的古城墙和门楼,聆听着小讲解员们的精彩介绍,游客们近距离感受了大鹏古老文化的魅力,领略了岭南文化之美,纷纷对小讲解员们啧啧称赞。