深圳大鹏摩托艇运动员全国联赛夺冠捧亚

信息来源: 更新时间:2019-05-21 10:05 【字体: 【内容纠错】

  2019年5月15日,为期4天的第九届中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛降下帷幕,同时传来让深圳人振奋的好消息,代表深圳市大鹏新区参赛的深圳蓝极职业摩托艇俱乐部运动员马建国、海金龙分别捧得坐式水摩限制三级RL3竞速赛冠亚军。

  据了解,此次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会及重庆市体育局主办,同期举办了中美澳艺术滑水精英赛,吸引了来自全国,乃至全世界300多名摩托艇及滑水运动选手参加。

  此次代表深圳大鹏夺冠捧亚的两位运动员都是深圳蓝极职业摩托艇俱乐部引入的人才。马建国来自山东临沂,因为速度与激情而爱上摩托艇运动,2017年加入蓝极,近两年运动成绩进步迅速,2018年曾获中国摩托艇联赛该项目亚军。而海金龙来自广西柳州,他原本是中国摩托艇名将巫荣华的摩托艇机械师,但“近朱者赤”,海金龙经过几年艰苦训练,晋身为摩托艇运动职业选手,他曾在2017年中国摩托艇联赛该项目取得亚军。

  据了解,深圳蓝极职业摩托艇俱乐部成立近3年来,已拥有4位常年参加国内外赛事的职业选手,其中包括国家摩托艇队队员、国际摩联有史以来签约的第一个中国赛手巫荣华、“水上飞人”冠军何晓桥等国际级和国家级职业摩托艇运动员。选手们不仅多次在全国比赛斩获佳绩,更在2018年举办的第18届亚运会坐式水摩限制级竞速赛中排在第四位,并在2018年12月勇夺2018年水上摩托艇世界杯公开组冠军,创下中国摩托艇健儿最佳赛绩。