大鹏新区“国保”图片展走进校园

信息来源: 更新时间:2019-12-27 11:12 【字体: 【内容纠错】

  2019年12月26日,由大鹏新区大鹏古城博物馆举办的“国保”图片展进校园活动首战走进大鹏中心小学。本次活动持续至2020年5月,将陆续走进大鹏新区14所中小学校,让新区学子领略大鹏所城、土洋东江纵队司令部旧址两处“国保”文物魅力。

  大鹏新区共有11处文物保护单位,其中国家重点文物保护单位2个,分别是大鹏所城和土洋东江纵队司令部旧址。这些是新区重要的精神文化财富,也是爱国主义教育基地和珍贵的旅游资源。经新区文化广电旅游体育局、新区教育和卫生健康局同意,大鹏古城博物馆开展了此次“国保”图片展进校园活动。

  此次活动为期5个月,计划在全区14所中小学进行巡展,每站展期一周,展览内容是新区两处全国重点文物保护单位历史展。通过“国保”图片展进校园活动,让孩子们不出学校也能了解到“国保”文物的“前世今生”,领略“国保”魅力。

分享到