大鹏新区文化广电旅游体育局积极开展岁末年初联合执法检查

信息来源: 更新时间:2020-01-20 15:01 【字体: 【内容纠错】

  为加强岁末年初安全生产及消防安全工作,保障辖区旅游安全,进一步稳固较场尾片区品质提升整治的成果,2020年1月16日晚,大鹏新区文化广电旅游体育局局长陆飒带队,联合大鹏办事处执法队、市公安局大鹏分局大鹏派出所、市市场监督管理局大鹏监管局、市消防支队大鹏新区消防大队、华鹏公司等单位,出动检查人员30余人对较场尾浅海湾酒吧、1985酒吧、新海岚轩餐厅、狼窝酒吧等12家夜间营业的场所进行了联合执法检查。

  检查发现浅海酒吧、新海岚轩餐厅、萨瓦迪卡酒吧的灭火器已失效,萨瓦迪卡酒吧点唱台的电线插头接线松弛,波托菲特酒吧采用插板串接方式接电,新海岚轩餐厅和一帆海鲜乳鸽餐厅的厨余垃圾未及时清理且存在路边拉客的问题。检查人员对有问题的场所负责人进行了教育,并责令对发现的安全隐患进行了现场整改。

  陆飒同志指出,联合执法机制建立以来,在各个部门的共同努力下,取得了阶段性成果,但仍存在一些不容忽视的问题,主要包括安全监管和市场经营秩序等。陆飒同志最后强调,岁末年初,要加强旅游景区的安全生产监管工作,加强游客的服务管理,华鹏公司要切实履行安全主体责任,春节期间加强对节庆活动、消防安全、文物安全、娱乐场所、民宿安全等监管,确保文体旅游市场的平安有序。

分享到