大鹏新区城市管理和水务局组织召开垃圾分类减量安全生产工作会议

信息来源: 更新时间:2017-09-12 10:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为贯彻落实市、区安全生产工作的决策部署,大鹏新区城市管理水务局切实按照《深圳市安全管理委员会关于印发<深圳市安全生产大检查工作实施方案>的通知》等文件要求做好安全工作。

  9月7日上午,大鹏新区城市管理和水务局组织垃圾分类减量专项安全生产工作会议,会上,中心领导向各运营单位负责人传达了市、区对分类工作安全生产的要求,同时听取了各单位的安全生产工作落实情况,结合实际情况,要求各运营单位负责人须高度重视企业安全生产工作,要全面落实企业的安全生产主体责任,制定具有针对性、可行性、可操作性的应急预案并不定期进行实操演练,加强安全生产理论和业务知识的学习,对新进员工进行三级安全教育培训,加强企业员工的安全防护意识,发现安全隐患要求及时整改,确保各企业安全生产形势持续稳定。

  高度的重视并切实抓好安全生产工作,是所有企业都应该履行的重要的社会责任。因为安全生产事关人民群众生命财产安全,生命至高无上,安全责任重于泰山,之所以重,就是因为它一头连着社会的安定、和谐,一头连着亿万家庭的幸福、安康。