“立足垃圾分类岗位建功,争做分类减量党员先锋”大鹏新区岗位建功总结表彰会活动

信息来源: 更新时间:2019-06-03 14:06 【字体: 【内容纠错】

  2019年5月31日,由大鹏新区城市管理和综合执法局主办,葵涌办事处、大鹏办事处、南澳办事处协办的“立足垃圾分类岗位建功,争做分类减量党员先锋”大鹏新区岗位建功总结表彰会活动在葵涌第二小学报告厅顺利开展。

  本次岗位建功活动主要通过“知识竞赛+实践督导”的方式来让各办事处党员或义工熟悉垃圾分类知识,提升广大党员的综合素质,切实营造岗位建功的浓厚氛围,激励广大干部职工积极投身于垃圾分类的工作中。并通过实际践行分类减量,发挥督导示范作用,以“一传十,十传百”的方式,让垃圾分类深入到每位居民的生活。

  分类竞答,奋勇争先

  活动一开场,由新区城市管理和综合执法局副调研员许沛纯同志为本次活动进行致辞,讲述党员应做好本职工作,不忘初心,展现共产党员的良好精神风貌,并发挥党员示范作用,积极推进生活垃圾分类减量工作。

  本次竞答分为半决赛和决赛两个环节。在比赛现场,各参赛队伍充分运用自己的垃圾分类知识和语言表达能力,密切配合,相竞展现丰富的垃圾分类知识。每轮竞答题目正答率极高,各队伍旗鼓相当,难分伯仲,将比赛一次次推向高潮。

  践行分类减量,党员使者先行

  “立足垃圾分类,展现督导示范力量”。在践行和传播垃圾分类减量方面,党员的先锋力量是不可或缺的。此次活动,各参赛队伍来到葵涌第二小学周边小区进行一场垃圾分类的督导,用实际行动落实分类行为。

  在督导期间,党员先锋们积极向居民宣传分类知识,以身作则在小区垃圾分类集中投放点引导居民进行正确分类投放垃圾,逐步提高居民分类的参与率和投放准确率。这项党员的督导行动得到了居民的肯定与支持。

  大鹏新区岗位建功活动的开展,进一步增强了组织干部的爱岗敬业意识和永远跟党走的决心信心,对广大组织干部以更加饱满的热情投入垃圾分类工作、端正的工作态度和务实的工作作风,具有很大推动作用。

分享到