大鹏新区城市管理和综合执法局开展垃圾分类系列宣传活动

信息来源: 更新时间:2019-11-25 22:11 【字体: 【内容纠错】

  为贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列重要指示精神,践行绿色发展理念,努力将新区建成深圳市垃圾分类先行示范区,助力深圳市创建“无废城市”和“全国文明城市”,普及垃圾分类知识、推动习惯养成、形成长效机制。近期,新区对18个住宅区“集中分类投放+定时定点督导”情况进行检查,并指引各相关单位做好定时定点督导工作,力求全效引导居民践行垃圾分类,提高小区投放准确率;在住宅区、城中村等区域开展垃圾分类“入户宣传”活动,并组织群众参观垃圾分类教育体验馆,提高垃圾分类知识普及率;在学校开展资源回收、家校联动活动,通过讲解垃圾分类知识,提高学生们的分类意识;同时,大鹏新区城市管理和综合执法局于11月16日-11月17日在景区开展“袋带行动”和“红袖标行动”两大文明行动,深入景区及周边,对一些市民和游客的文明或不文明的行为进行拍照记录,助推深圳市创建文明城市者。

  垃圾分类系列宣传活动的开展,聚合了公众的力量,带动了新区民众积极参与分类,助力垃圾分类实现全覆盖,为深圳垃圾分类先行示范贡献力量。

分享到