关于开展企业新型学徒制备案申报工作的通知

信息来源: 更新时间:2019-12-26 15:12 【字体: 【内容纠错】

各有关单位:

  为推进新区技能人才培养工作,创新技能人才培养模式,扩大技能人才培养规模,根据《深圳市推行企业新型学徒制实施办法》(深人社规〔2019〕11号)相关规定,定于2019年12月25日起启动我区2019年企业新型学徒培养计划备案申报工作,计划备案培养120名学徒,现将有关事项通知如下:

  一、企业申报条件

  申请参与企业新型学徒培养计划的企业应当符合下列条件:

  (一)在本市依法注册登记,具有独立法人资格;

  (二)正常经营且未被纳入失信企业名单;

  (三)重视职工职业技能培训工作,建立了较完善的职工培训制度;

  (四)具备与学徒培养目标相对应的企业导师、培训场地和实训设备。

  二、申报流程

  (一)申报时间:即日起至2019年12月31日下午17:00截止(不含节假日)。

  (二)申报地点:大鹏新区金岭路1号新区管委会5216。

  (三)申报材料:

  1.深圳市企业新型学徒制培训企业申报表(一式五份);

  2.企业营业执照(复印件需加盖公章)。

  (四)结果公布:申报结果将于在申请截止之日起20个工作日内公布,查询网址:大鹏新区政府在线-专题专栏-就业-公告http://www.dpxq.gov.cn/ztzl/mszt/jyfw/tzgg/。

  三、学徒备案

  (一)备案时间:列入企业新型学徒培养计划的企业应当在评审结果公布之日起2个月内进行备案;

  (二)备案材料:企业需向大鹏新区统战和社会建设局提交以下学徒培训备案材料:

  1、学徒培养方案;

  2、企业与培训机构签订的合作协议;

  3、学徒花名册;

  4、企业与学徒签订的培养协议。

  (三)备案结果:大鹏新区统战和社会建设局自收到备案材料之日起30个工作日内,根据需要组织专家到企业实地核查评估。符合条件的予以备案,不符合条件的提出整改意见。

  不符合条件的企业应当于20个工作日内整改完毕并重新提交备案材料。大鹏新区统战和社会建设局将组织第二次核查评估,合格的予以备案,不合格的不予备案。

  咨询电话:0755-28333026

  特此通知。

  附件:

  1.关于印发《深圳市推行企业新型学徒制实施办法》的通知

  2.2019年度企业新型学徒培养的职业(工种)目录

  3.深圳市企业新型学徒制培训企业申报表

  4.企业新型学徒制备案申请表

  5.企业新型学徒制培训学徒名册

  大鹏新区统战和社会建设局

  2019年12月25日

分享到