关于2019年11月部分银行账户社保缴费受影响的通知

信息来源: 更新时间:2019-11-20 14:11 【字体: 【内容纠错】

各参保单位、参保人:

  根据银行系统升级的工作安排,将于2019年11月底进行缴费系统的切换,切换期间将影响部分银行的社保缴费业务,有关事项通知如下:

  一、影响的银行范围

  缴费银行属于工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、中信银行的,不受影响。

  缴费银行不属于上述银行的,将受到影响。

  二、影响的时间

  我局将在11月22日至11月26日期间进行一轮次的批量扣费,请确保缴费银行账户余额足够。如未能及时缴费到账,到了11月26日17:00至12月2日9:00再提交联网缴费申请(需参保单位/参保人主动网上操作),属于受影响的银行,将无法即时处理,我局将延迟到2019年12月2日再处理提交的联网缴费申请,交易结果最快于2019年12月4日返回。

  自2019年12月2日9:00起恢复正常缴费。

  三、受影响期间的其他缴费渠道

  受影响期间,缴费状态不属于交易中的,可到业务经办窗口申请变更缴费方式为手工缴费,然后到农业银行现金缴费或者转账到指定的银行账户。

  

深圳市社会保险基金管理局

2019年11月20日

分享到