显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

工作动态

 > 

正文

新区决不会让贫困优秀学子失学

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-04-13 10:43:04

        新区管委会主任李勇率队到土洋开展“党代表进社区”活动走访慰问困难群众、党员并现场了解民生热点问题

        “要时刻把老百姓的利益和社区的利益挂在心上。”昨日,新区管委会主任李勇以市党代表身份,率队到葵涌办事处土洋社区开展党代表进社区活动,倾听社情民意,现场解决群众诉求。

        当天,李勇一行首先慰问了土洋社区的困难群众范林胜和困难党员李瑛。现年83岁的老人范林胜患有多种疾病,靠社保金和社区股份公司分红维持生活,目前有女儿和女婿照顾。李勇详细询问了老人的生活状况,鼓励他们积极生活,“有困难及时找党和政府。”

        今年47岁的李瑛患有脑血管病,多次入院并需要长期服药。其女儿今年在深圳中学读高三。在交谈过程中,李瑛多次表示出对女儿学费的担忧。

        “决不会让贫困优秀学子失学,大鹏新区各级都会进行特殊照顾。”李勇当场对李瑛表态,新区民政部门和土洋社区将会根据政策进行关照,下一步将发动社会组织和社会企业家、慈善家进行资助。同时,李勇也鼓励李瑛和她女儿自食其力,李瑛可以到新区安排的公益性岗位上班,其女儿将来考上大学也可以做暑期工来补贴学费。随行的葵涌办事处主任刘建中当场留下电话,欢迎李瑛有困难及时联系自己。听到一句句暖心的话语,李瑛非常感动,一扫多日的忧愁,脸上露出了笑容。

        随后,李勇一行在土洋社区工作站举行了座谈会。与会人员就交通出行、幼儿园搬迁和居民统建楼工程等热点问题进行面对面交谈,深入了解存在的困难和问题。李勇表示,土洋社区是一个革命老区、贫困山区、深圳沿海欠发达地区和生态保护区,各方面发展喜忧参半,各种历史遗留问题交织在一起。“因此,当地干部的思维和观念,一定要走在群众前面,着眼长远利益。社区干部一定要团结、务实,真心实意地为社区办事。”李勇强调,新区管委会和办事处将坚定不移地加大对土洋社区在人才、基础建设等方面的扶持力度,以实际行动取信于民,让百姓放心。