显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

工作动态

 > 

正文

大鹏新区召开安全生产讲座,强化安全意识

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-04-13 10:49:45

        4月12日,大鹏新区召开党工委理论中心组(扩大)学习会,特邀市安委办副主任、安监局副局长董吉孝授课,作《安全生产》专题讲座。新区领导王海川、孙晓杰、刘峰、吴华根,以及新区各有关单位、驻区单位、各办事处相关负责人参加会议。

        董吉孝的授课主题为“当前安全生产形势及如何履行安全管理责任”。他结合自己多年从事安全生产工作的经验,运用近年来发生的重特大安全事故典型案例,指出了当前安全生产工作现状,明确安全生产工作要求和内容,介绍了安全生产体制、机制和法制,结合具体案例讲述了事故原理、处置和分析,强调领导干部应当正确履行安全管理职责。与会人员认真聆听,对安全生产职责与监管有了更深刻的认识。

        据了解,为贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及省市《意见》宣讲报告会议精神,进一步推动各区加强对安全生产工作的领导,推动区、街道党政领导干部从思想层面牢固树立安全发展、科学发展理念,从专业层面达到敢抓会管,近期市安委办启动了全市安全生产宣讲活动,全体领导班子成员分四组对全市10个区(新区)开展安全生产宣讲。