显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

工作动态

 > 

正文

大鹏新区学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-04-17 09:12:58

        4月14日下午,大鹏新区党工委书记王京东主持召开专题会议,传达学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神。王京东要求新区各级各部门,要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神,落实到新区工作的各个方面,加快推动新区“三岛一区”建设再上新台阶,体现大鹏担当,展示大鹏作为,争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的先锋。新区领导李勇、黄晓鹏、曾敬东、王海川、王继良、刘峰、姜红、吴华根参加会议。

        会议提出,新区将把学习贯彻习近平总书记重要批示精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧、抓好、抓实。各级各部门要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,并结合习近平总书记系列重要讲话,结合习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,结合大鹏新区改革发展实际,学深学透,学以致用。

        王京东表示,新区学习贯彻习近平总书记重要批示,要在率先上下功夫,在落实上见实效。新区和办事处两级党工委,要下真功夫带头学,下大力气带头干,将学习成果落实到新区改革发展各方面,转化为一项一项的工作举措,促进新区加快科学发展、绿色发展、特色发展。在新区生态文明建设和生态文明体制机制改革中先行先试,继续创新;在创新驱动产业发展中,大力发展生命健康产业,走出大鹏产业特色发展的道路;在全面建成小康社会和现代化城市建设中,加快新区各项基础建设和民生发展。以实际行动和显著成效体现大鹏担当,展示大鹏作为。

        新区党工委副书记、管委会主任李勇表示,我们要把习近平总书记的重要批示作为新区改革发展各项事业重要指导方针和根本行动指南,贯彻到经济社会发展各方面。结合新区发展的实际,对新区成立五周年认真回顾,全面总结,分析当前新区面临的挑战和不足,谋划新区发展未来,按照习近平总书记提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,充分发挥新区各项优势,围绕“三岛一区”建设目标,按照深圳质量和深圳标准,逐项制定工作措施,逐个落实工作责任,努力在重点领域、重点环节和民生领域取得突破。