显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

工作动态

 > 

正文

新区海上应急处置中心增添“猎豹1100”

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-04-18 15:38:20

        近日,新区举行搜救快艇交接仪式,将新购置的“猎豹1100”高速快艇移交给新区海上应急处置中心。新区管委会主任李勇,深圳市边防支队支队长孙艺明,新区党工委委员、大鹏公安分局局长王海川以及市边防支队近50名官兵参加仪式。

        据了解,“猎豹1100”高速快艇最大时速达60节,为全国边防系统中速度最快的搜救快艇,能更快速、更灵活地提升海上应急处置中心的执行日常任务和处理突发事故,大大提高海上搜救及执行能力。

        近年来,随着新区“三岛一区”、“美丽大鹏”建设的不断推进,独特的山海风景吸引了上千万游客前来休闲旅游,海岸线穿越、沙滩游泳、海上休闲等户外活动项目应运而生,给海上应急处置工作带来巨大压力。2016年2月,新区海上应急处置中心挂牌成立,依法执行新区所辖海岸、海域发生紧急搜救、救助、浮尸警情的应对处置和其他法律许可的任务。据悉,挂牌成立以来,该中心共计接海上应急警情67宗,其中应急救助24宗,救助遇险船舶3艘、群众113人,调解海上各类矛盾纠纷22宗、涉及96人。

        李勇对新区海上应急处置中心为平安大鹏建设,为新区海上安全保障作出的努力表示感谢。他表示,希望新区海上应急处置中心进一步提高搜救反应速度和救助成功率,为辖区的市民和来访的游客多一层安全保障。