显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

工作动态

 > 

正文

新区领导兵分三路到各办事处指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-04-20 10:08:53

        昨日,新区领导分三组奔赴办事处指导学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。新区党工委书记王京东要求,各级各部门要学以致用抓工作,要将学习成果落实到新区改革发展中,转化为一项一项的工作举措,在贯彻“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上有所作为,以实实在在的工作成果,迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

        在第一组中,新区领导王京东、黄晓鹏、王继良、吴华根参加了大鹏党工委(扩大)会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神。王京东要求,各级各部门要通过学习,充分认识习近平总书记重要批示的重要意义,深刻把握重要批示的精神实质。学习贯彻习近平总书记重要批示精神,首先要精心组织抓学习,并通过多渠道、多载体、多形式抓好学习。各级领导干部,特别是各级党委书记要率先垂范,带头学习,将学习工作覆盖到每个党支部每名党员。其次是结合实际抓领会,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质。要结合习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,根据新区发展实际,推动新区实现更高质量、更高效率、更加公平、更可持续的发展。

        第二组中,新区领导李勇、曾敬东、孙晓杰参加葵涌党工委(扩大)会议。新区管委会主任李勇表示,习近平总书记对广东工作作出的重要批示,提出了目标任务和发展方向,很鼓舞人心。新区在研究学习贯彻落实过程中,各部门和3个办事处要坚守5条底线,坚守安全底线、坚守生态底线、坚守质量底线、坚守廉洁底线、坚守稳定底线。在此基础上推进各项工作,才能走得更加长远和扎实。

        “学习的目的在于运用。葵涌要以问题为导向,运用智慧想尽办法解决好工作中的短板。”李勇指出,葵涌在新区具有不可替代的位置,各项工作必须走在全区前列,遇水搭桥、逢山开路、争当尖兵。

        第三组中,新区领导朱刚、王海川、姜红参加南澳党工委(扩大)会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神及省、市、新区相关会议精神,并要求全体干部职工继续做好学习宣传贯彻工作,深刻领悟推进,在基层工作中体现“大鹏担当”,展示“大鹏作为”;在一线工作中争当践行习近平总书记重要批示精神的尖兵,以“特别的担当精神、特别的实干业绩”,为新区争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”先锋作出更大的贡献。

        会上,大鹏、葵涌和南澳等3个办事处的负责人,以及社区代表等纷纷结合各自工作畅谈体会,并列举了在学习贯彻落实的详细举措。