显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

工作动态

 > 

正文

新区首次亮相主会场呈现不一样的精彩

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-05-12 16:42:12

        昨日,第十三届文博会在深圳会展中心拉开帷幕。大鹏新区首次亮相文博会主会场,采用形式多样、内容丰富的活动,向广大市民呈现大鹏不一样的精彩。新区管委会主任李勇,新区党工委委员、管委会副主任刘峰到大鹏展区巡视。

        与文博会主会场其他展区相比,大鹏展区突出简洁时尚的设计风格,融入大量海洋元素和鹏城传统文化,以“文化+科技”的手段向市民展现大鹏海洋文化和历史文化特色,让人眼前一亮。

        五颜六色的皮影紧贴屏幕移动,栩栩如生的人影演绎着跌宕起伏的剧情……现场,新区举行了皮影戏《九龙海战》展演。民族英雄赖恩爵将军抗击英国殖民主义侵略的英勇事迹通过皮影艺术展现得淋漓尽致,吸引了众多市民驻足欣赏并拍照留念。迷宫寻宝活动中,体验者只需要找出并答对藏在迷宫内的5道关于大鹏半岛的谜题,即可获得大鹏特色明信片、精美的陶瓷工艺品。

        市民在大鹏展区不仅有的看有的玩还有的吃。新区为慕名而来的客人准备了打米饼制作体验活动。将炒熟的米粉、花生碎加上糖胶和成团,按到木制米饼模具里,碾压后反扣到砧板上,再用一把小木槌轻轻敲打,深受大鹏人喜爱的小吃——打米饼就成型了。此外,展区还安排了大鹏民谣原创歌曲演唱、婚纱礼服走秀、非洲鼓舞、木工和植物染织手工艺现场制作等形式多样的活动。

        当天还举行了3场签约仪式,其中,通明瓷爱谷与深圳市自然醒商业连锁有限公司就“陶瓷日用品供应”项目签约,与埃及客户就外贸陶瓷产品定制项目签约。另外,玫瑰海岸与华航飞机俱乐部签约,打造“通航旅游特色小镇”项目,填补了深圳婚庆行业空中领域的空白。