显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

政民互动

 > 

在线访谈

在线访谈

当前访谈

嘉宾:大鹏新区安全生产监督管理局、南澳办事处、市公安局大鹏分局

导语:

往期访谈

嘉宾: 大鹏新区经济服务局、葵涌办事处

导语:

往期访谈

嘉宾:大鹏新区生态城建局、大鹏新区生态资源环境综合执法局、大鹏办事处

导语:

往期访谈

嘉宾:陈艳清、赵珺、刘剑林

导语:作为“新区书记工程”,大鹏新区近年来的基层治理工作可谓收获颇丰。从“摸着石头过河”到全面深化和全面改革,新区始终将“百姓诉求”放在第一位,着力破解困扰群众的难题。这些新探索、新举措会为各地的基层治理带来什么启示?

往期访谈

嘉宾:林栋材、阎剑

导语:“美丽大鹏”应该是生态山清水秀、环境宜居整洁、生活文明和谐的。城市管理年中,大鹏新区如何开展各项城市管理工作,加快建设环保基础设施?

往期访谈

嘉宾:林栋材、陈险峰

导语:潺潺的河水清澈见底,两旁的绿道清新雅致,淡淡的花香从不远处的社区公园飘来……这一副宛如山水画的美好景致,正是未来大鹏的真实写照。今年以来,大鹏新区瞄准城市管理治理中存在的突出问题,加快提升城市管理治理能力,为加快建设“美丽大鹏”和“三岛一区”提供坚实的安全保障。面对河流污染、生态保护等日益突出的问题,大鹏新区推出了哪些创新举措?在环境提升方面,又有哪些值得借鉴的经验?

往期访谈

嘉宾:刘建中、王川、谭国平

导语:如果把城市比作花园,那么市民就是花朵,而城市公共安全则是园丁,发挥着至关重要的作用。大鹏新区作为“后起之秀”,在新形势下,如何为百姓构建一张“城市安全网”?面对食品安全、出行安全等日益突出的问题,新区又推出了哪些创新举措?

往期访谈

嘉宾:刘燚明、黄海棠

导语:大鹏新区空气优良、山海风光迷人,吸引众多游客。然而,每到节假日,盐坝高速葵涌出口及主要景点片区道路拥堵情况严重,有网友吐槽:“去大鹏不是看大海,而是看车海。”大鹏新区如何缓解交通拥堵,让游客入得来、游得畅,构建与“世界级滨海生态旅游度假区”相匹配的品质交通?

往期访谈

嘉宾:新区党工委委员、综合办主任王继良;新区社建局负责人 刘国华;人大代表 陆华;政协委员 杨共晓;媒体代表 张连城;居民代表

导语:自2015年开始,大鹏新区启动了“美丽大鹏” 建设三年行动计划。为了提高居民对“美丽大鹏”建设计划的知晓度、关注度与参与度,新区推出了“美丽大鹏微畅谈Wechat社区行”系列活动,邀请各方嘉宾走进社区,倾听大家的声音,与居民朋友们共商共议,共建美丽大鹏宜居家园。

往期访谈

嘉宾:高圣元、杨涛

导语:5月12日,深圳市网络互动答政平台《民生二维码》“马上就办.谈民生”系列访谈活动在大鹏新区举行,大鹏新区管委会主任高圣元作为主讲嘉宾参与互动访谈,现场回应网友市民代表关注的民生热点问题。

往期访谈

嘉宾:深圳市大鹏新区规划土地监察局副局长宋洪涛,法制案审科科长光晖。

对话大鹏查违队长 时间:2016-01-27

导语:1月27日下午,深圳新闻网·直播车《对话查违队长》系列访谈节目邀请到了大鹏新区规划土地监察局副局长宋洪涛和法制案审科科长光晖做客演播室,为网友答疑解惑。

往期访谈

嘉宾:大鹏办事处党工委委员 王鹏;大鹏新区发展和财政局代表 张磊;大鹏市场监督管理局代表 刘龙 ;大鹏新区旅游协会秘书长 来蕾;大鹏水头股份合作公司董事长 陈锦成;旅游规划师 钟棉生。

导语:曾经名噪一时的大鹏水头海鲜街为何日生意渐冷清?如何实现经营环境和形象的提升?怎样借力水头片区整体规划发展重获新生?2015年12月1日(星期二)下午3:30-4:30,“美丽大鹏”微畅谈社区行第八期活动走进水头海鲜街,邀请新区相关职能部门、大鹏办事处、社区股份公司、新区旅游协会、商户代表、旅游规划师等各方代表,直面水头海鲜街的现状和片区未来规划等问题,畅谈大鹏旅游诚信体系的打造和社区集体经济的政策扶持等问题。

往期访谈

嘉宾:大鹏新区城市管理和水务局副局长 林栋材;葵涌办事处副主任 颜汉;南澳办事处代表 吴向东;葵涌社区工作站书记 钟杰锋;葵涌“黄马甲”代表 张运通老人;环卫工人代表 许书梅。

导语:有着近100个“城中村”的大鹏新区将如何通过“五化”整治,实施垃圾不落地,培养社区居民卫生文明行为,引导游客保护景区环境整洁,走出自己的“美丽之路”?10月15日(星期四)16:00——17:00,“美丽大鹏”微畅谈社区行第七期活动走进葵涌,邀请了来自新区城市管理职能部门、 葵涌办事处及社区居民、环卫工、志愿者等各方代表,一起为美化社区、垃圾不落地等问题建言献策。

往期访谈

嘉宾:大鹏办事处党工委委员 王鹏;大鹏新区经济服务局代表 王爱然;鹏城社区股份公司董事长余少林以及大鹏新区综合办公室、大鹏市场监管局、大鹏供电局、新区建管中心、大鹏新区消防大队、大鹏新区民宿协会的代表们

导语:大鹏较场尾,以其独有的山海风光和350多家特色民宿,从一个小渔村成长为海内外闻名的民宿小镇,成为美丽大鹏最具代表性的旅游名片之一。但随着游客猛增、民宿迅速发展,较场尾的民宿管理、海滩使用、配套服务等问题凸显,如何将较场尾民宿小镇引向良性发展的轨道?9月10日(星期四)19:30——20:30,我们将在大鹏办事处较场尾文化广场,展开一场开放式“夜话”, 一起认识和了解一个真实的较场尾,一起挑刺,一起大开脑洞,为它变得更美好献策建言。

往期访谈

嘉宾:大鹏新区旅游协会会长李建齐、大鹏新区本土企业艺象iD TOWN国际艺术园区总经理梁田、深圳都市报总编辑郭红飞、要出发走遍游APP CMO朱志国、爱大鹏官方微信小编谭彬。

导语:近年来随着到大鹏旅游人数的增多,大鹏新区多个景区承载力预警,交通拥堵、旅游体验性欠佳、旅游导视系统紊乱等问题逐渐凸显出来。因此,一张解决旅游导视系统的地图、一款整合新区各类旅游资源的APP显得尤为必要。而这也是新区按照“美丽大鹏”三年行动计划中“旅游+”要求,拟打造“互联网+旅游+文化+产业”的“智慧旅游”新模式的一个开端。

往期访谈

嘉宾:大鹏新区建设管理服务中心主任 高俊合; 大鹏新区建设管理服务中心工程师 邓彬; 大鹏新区城管水务局污水管网工程负责人 常容; 大鹏墟镇片区施工方代表 林巧根。

导语:王母围古村落的污水支管网工程能否一并解决目前巷道内涝问题?管道开挖是否影响居民房屋的安全?工程结束后污水管道谁来维护……6月23日下午,来自大鹏新区建设管理服务中心(以下简称“建管中心”)、新区城管水务局、施工队、社区居民等各方代表,在“美丽大鹏”微畅谈社区行第四期活动现场,就备受关注的“污水管网入户工程”相关问题,展开了一场诚意对话。

往期访谈

嘉宾:大鹏新区经济服务局创新创业服务中心主任:王爱然;大鹏新区公共事业局文体科科长:李广志;艺象iD TOWN国际艺术区代表;深圳满京华艺象创意投资有限公司总经理:梁田;通明瓷爱谷代表;通明控股有限公司董事总经理:陆妙琴;大鹏古城博物馆副馆长:黄文德

当文化创意遇见山海大鹏 时间:2015-05-26

导语:作为深圳“文化之根”的大鹏新区,如何加快发展文化创意产业,打造“文化+”新兴业态?5月26日下午,第三期“美丽大鹏”微畅谈社区行活动,走进葵涌艺象iD TOWN国际艺术区,以“当文化创意遇见山海大鹏”为主题,邀请了新区相关职能部门、各文化园区以及业界代表近100人,畅谈大鹏文化创意产业的发展优势与短板、现状与未来,并就如何挖掘大鹏特色、培育创客空间,在大鹏掀起文化创业热潮等问题进行了探讨。

往期访谈

嘉宾:大鹏新区经济服务局副局长段晓伟,新区组织人事局人力资源中心人才服务部部长、新区高层次人才交流促进会秘书长陈鹏军先生,中国农科院深圳农业基因组研究所副所长黄三文,华大农业副总裁全志武先生,白鹤生物总经理洪宇建先生。

生物科技 创新大鹏 时间:2015-04-28

导语:“美丽大鹏”微畅谈社区行第二期活动走进位于大鹏的中国农科院深圳育种创新研究院,邀请了来自新区、华大农业、农科院基因所、海洋生物园、大鹏青年、深大学生等各方代表一起展开交流对话,畅谈“创新大鹏”与“生物科技”的发展。

往期访谈

嘉宾:大鹏新区综合办公室吴爱民、南澳办事处党工委副书记冯景山、南隆社区代表温永森、南渔社区代表陈浩明、社区民警代表文华、南澳交警中队谢飞波、南澳人民医院徐培光

"美丽大鹏"微畅谈 时间:2015-03-31

导语:第1期 "美丽大鹏"我的家(南澳站)

往期访谈

嘉宾:大鹏新区大鹏党工委副书记、办事处副主任黄寿全

导语:大鹏新区大鹏党工委副书记、办事处副主任黄寿全将做客新闻网“文明城市创建—大鹏民生面对面”在线访谈节目,他将就大鹏办事处如何推动较场尾综合整治工程,创建美丽大鹏小城,提升小城文明水平等一系列问题与网民朋友进行交流。

往期访谈

嘉宾:大鹏新区南澳办事处主任李国伟

导语:大鹏新区南澳办事处主任李国伟将做客新闻网“文明城市创建—大鹏民生面对面”在线访谈节目,他将就南澳办事处做好文明城市创建中的市容环境提升、生态环境提升、治理交通拥堵、查处乱摆卖等一系列问题与网民朋友进行交流。

往期访谈

嘉宾:葵涌办事处主任高宏

导语:大鹏新区葵涌办事处主任高宏将做客新闻网“文明城市创建——大鹏民生面对面”在线访谈节目,他将就葵涌整体环境提升、居民素质提高、区域规划建设、弘扬社会主义核心价值观进社区等方面问题与网民朋友进行交流

往期访谈

嘉宾:大鹏新区公共事业局副局长张家瑾

导语:大鹏新区公共事业局副局长张家瑾将做客新闻网 “文明城市创建—大鹏民生面对面” 在线访谈节目,他将就大鹏新区教育医疗卫生服务水平提升、教育医疗人才引进、文化惠民、未成年人思想道德建设工作等一系列问题与网民朋友进行交流。

往期访谈

嘉宾:城管水务局局长林栋材

导语:10月10日,大鹏新区城市管理和水务局副局长林栋材将做客新闻网“文明城市创建—大鹏民生面对面”在线访谈节目, 他将就大鹏新区市容环境提升、绿化提升、路灯照明、查处乱摆卖等一系列问题与网民朋友进行交流。

往期访谈

嘉宾:大鹏交警大队大队长李志宏

导语:李志宏大队长做客新闻网“文明城市创建—大鹏民生面对面”在线访谈节目,他将就大鹏半岛节假日交通拥堵、市民文明出行、交通违法整治等一系列问题与网民朋友进行交流。

往期访谈

嘉宾:何永志(大鹏新区党工委副书记、管委会主任)

导语:何永志率队做客“民心桥”,在谈到解决交通拥堵问题时强烈呼吁:盼地铁8号线早日通到大鹏