户籍办理--大鹏新区重点领域服务

大鹏新区户籍办理
户口信息变更、更正
申请程序

一、人口信息主项变更更正申请程序: 申请人提供申请材料,由户口所在地派出所户籍民警受理,经调查核实后报分局人口管理部门审核,属区公安分局管辖的,由分局作出终审决定;属市公安局管辖的,由分局人口科审核后上报市局人口处,市局人口处接到上报材料后,经审核作出终审决定; 

二、人口信息非主项变更更正申请程序: 申请人提供申请材料,由户口所在地派出所户籍民警受理,经审核符合规定的予以当场办理。 

申请条件

居民户口簿登记内容或电脑人口信息记录内容或居民身份证登记内容与本人真实身份不相符,并提供更正项目的相应法律事实和证明。 

    (温馨提示:如申请人申请姓名变更后,将涉及个人学历、驾驶证、银行账户等各类证件信息变更。请结合个人实际情况,考虑清楚后再行决定是否申请。) 

申请材料

一、《人口信息主项变更申请审查表》(原件1份); 

二、居民身份证(复印件1份,验原件); 

三、居民户口簿(复印件1份,验原件); 

四、提供更正项目(包括主项人口信息:姓名、曾用名、民族、性别、公民身份号码、出生日期及户口迁入本市时间,非主项人口信息:住址、文化程度、婚姻状况、服务处所、职业、出生地、籍贯等)证明材料。(复印件1份,验原件)。 

收费标准
不收费。
地址/电话
深圳市公安局
联系电话: 0755-84465000
大鹏公安分局办证大厅:
地址:大鹏新区大鹏街道岭澳新村12巷1号
派出所与公安局
办公时间: 周一至周五:09:00-12:00 14:00-18:00
大鹏公安局
办公时间: 周六:09:30-12:00 14:00-16:00
派出所
办公时间: 周六:09:00-12:00 14:00-18:00
法律依据
申请须知

一、申请非主项变更更正,符合条件的当场办结; 

二、申请增加曾用名、民族、何因迁来本市、公民身份证号码、性别、迁入本市时间、变更姓名,自受理申请之日起十个工作日内办结; 

三、申请出生日期更正,自受理之日起二十五个工作日办结。 

状态查询
http://hzyy.szga.gov.cn/report!progress.shtml
网上预约