户籍办理--大鹏新区重点领域服务

大鹏新区户籍办理
我市居民在港澳地区出生子女申报出生入户
申请程序
一、向申报人户籍地派出所窗口申报,现场审核受理签发《户政业务受理回执》。双(多)胞胎婴儿需到场面视,父母民族成分不同的需双方共同到场(确无法到场的应提供公证书)。
二、已受理业务经户籍地分局审核后报市局审批,市局人口处统一向出入境管理部门核查港澳身份情况。
三、经批准同意入户的,申请人父母持《户政业务受理回执》、户口簿、身份证到受理窗口办理入户登记。入户后发现申请人取得港澳身份的,注销户口。
申请条件
我市户籍居民在香港、澳门出生的婴儿,尚未取得境外和境内合法身份的,可在本市申报出生登记。
申请材料

一、婴儿出生证明(港澳地区签发); 

二、婴儿入境证件; 

三、父母身份证、户口簿、婚姻法律文书。一方为境外身份的,提供护照、身份证和回乡证或台胞证(港澳台居民); 

四、母亲分娩后入境的证件。 

以上材料需同时提供复印件各1份,核验原件。 

收费标准
不收费
地址/电话
深圳市公安局
咨询电话: 0755-84465000
大鹏公安分局办证大厅: 地址:大鹏新区大鹏街道岭澳新村12巷1号
派出所与公安局
办公时间: 周一至周五:09:00-12:00 14:00-18:00
大鹏公安局
办公时间: 周六:09:30-12:00 14:00-16:00
派出所
办公时间: 周六:09:00-12:00 14:00-18:00
法律依据
申请须知
自受理之日起二十五个工作日。
状态查询
网上预约