户籍办理--大鹏新区重点领域服务

大鹏新区户籍办理
“两劳”人员恢复户口
申请程序

一、申请请人持申请材料到拟入户地公安分局户政窗口提交申请。符合条件、材料齐全的申请,给予受理,值班科领导在《复户人员情况登记表》上签署同意入户意见,加盖户口专用章,当场将申请人信息录入系统,拍摄申请人头像,材料封袋交申请人签收。
二、申请人凭袋封材料、拟入户地户口簿(新立户的除外)、居民身份证相片回执及标准照片一张到入户地派出所办理入户,当场在户政系统录入申请人信息,现场拍摄人像,打印《常住人口登记表》交申请人核对签名,签发户口簿,办理身份证(未满16周岁自愿办理)。

申请条件

判处徒刑、劳教人员被注销户口,现刑满释放、解除劳教、假释、监外执行;

申请材料

一、《复户人员情况登记表》(见附件);
二、解教证明、释放证明或假释证明,人民法院的判决、裁定、决定书或者监狱管理机关批准保外就医的决定;(复印件,核验原件)
三、本市户口注销证明或原户口簿(复印件,核验原件)或原户口底册(盖派出所户口专用章复印件)。

收费标准

不收费

地址/电话

 

深圳市公安局
联系电话: 0755-84465000
大鹏公安分局办证大厅:
地址:大鹏新区大鹏街道岭澳新村12巷1号
派出所与公安局
办公时间: 周一至周五:09:00-12:00 14:00-18:00
大鹏公安局
办公时间: 周六:09:30-12:00 14:00-16:00
派出所
办公时间: 周六:09:00-12:00 14:00-18:00
(注:大鹏户籍的人们办理派出所户政业务的请到分局办证大厅办理)

 

法律依据
申请须知

决定机关
深圳市公安局

数量及方式

(当场办理)

时限
当场核准办理。调查时间不计入办理时限。

证件名称及有效期限
(当场办理)
法律效力
(当场办理)
年审或年检
无年审

 

 

 

 

 

状态查询
网上预约